Новости конкурса

02.04 2021

Как открыть приют для бездомных: в Москве представили пошаговое руководство

Инициатива: «Теплый прием»

Книгу написал директор социально-реабилитационного центра и приюта для бездомных людей «Теплый прием» Илья Кусков.

В столице 20 марта прошла презентация книги «Организация приютов для бездомных людей». Пошаговое методическое руководство для всех, кто хотел бы открыть приют, написал директор социально-реабилитационного центра и приюта для бездомных людей «Теплый прием» Илья Кусков. Приют под его руководством работает уже три года. За это время реабилитацию в приюте прошли 507 человек, 268 получили высококвалифицированную медицинскую помощь. Единовременно в приюте могут проживать 70 человек.

«За три года работы приюта был накоплен огромный опыт. Очень хотелось поделиться им, особенно с теми, кто только планирует приступать к реализации проекта. Прочитав книгу они получат необходимую информацию по подбору, ремонту и оснащению здания,
что позволит избежать им многих ошибок», — отметил Илья Кусков.

В своей книге он также рассказывает о подводных камнях при создании проекта, предлагает оптимальные решения, сопровождает ссылками на актуальные нормативные акты. Сотрудникам уже работающих приютов книга поможет ответить на не решенные
пока вопросы и узнать о перспективах развития помощи бездомным. Кроме того, информация будет полезна для любых социальных проектов с круглосуточным размещением людей.

Книга распространяется бесплатно. Получить книгу можно оформив заказ по телефону 89055990033. Для Москвы доступен самовывоз, для регионов — отправка почтой.

Скачать книгу можно по ссылке

Источник